Käse

In unserem ältesten und größten Produktbereich – dem Bio-Käse – bieten wir Ihnen ein umfangreiches Bio-Sortiment mit über 600 Sorten aus 13 verschiedenen Ländern an. Von „A“ wie Appenzeller bis „Z“ wie Zickenblues finden Sie in unserem passwortgeschützten Bereich für Wiederverkäufer alle Bio-Käse samt Produktdatenblatt, Foto und Preis. Über unseren Warenkorb können Sie dort auch direkt bei uns bestellen. Den größten Teil unserer feinen Bio-Käse schneiden wir in unserem HACCP-zertifizierten Reinraum nach Ihren individuellen Wünschen auf.

Hier beschränken wir uns auf die Darstellung einiger beispielhafter Bio-Käse. Lassen Sie sich inspirieren! Sie möchten unser komplettes Sortiment kennenlernen? Hier geht’s zu unseren Kundenbetreuern, die Ihnen gerne Ihren individuelllen Zugang freischalten.

 

 Pas de Rouge / Belgien
Li P’tit Rossê / Belgien
Handgepflegter Rohmilch-Schnittkäse. Rund und ausgeprägt im Geschmack, tolles Schmelzverhalten. 50% F.i.Tr., tierisch gelabt. Kleiner „Roter“ in Viereckig. Auge, Nase und Gaumen sagen „ja“! 50% F.i.Tr., Rohmilch, tierisch gelabt.

 

Kornblume blau / Dänemark Nordseekäse / Dänemark
Cremig-pikante Blauschimmelvariante mit leckeren Gorgonzolakulturen. Verführerisch auf Roggentoast oder in Saucen. 60% F.i.Tr., mikrobiell gelabt. Reift 26 Wochen in zugigen Meersalzlagern und erhält so seinen salzig-unwiderstehlichen Meeres-Touch. Fruchtig-nusig, 48% F.i.Tr., tierisch gelabt, pasteurisiert.

 

Organic Cheddar / Irland White Stilton Blaubeere / England
Milder Cheddar-Klassiker aus dem Süden Irlands. Gewann die Bronzemedaille beim „British Cheese Award“ 2013. 51% F.i.Tr., mikrobielles Lab, pasteurisiert. Fein-fruchtiger Salatkäse, der etwa 3 Wochen reifen darf … da staunt die Tafel. 48% F.i.Tr., pasteurisierter Schnittkäse, mikrobiell gelabt.

 

Ziegenkiste bunt / Deutschland Zickenblues / Deutschland
Bunt, vielseitig und gesucht…Aus Franken in der Holzkiste. Drei Sorten (Knoblauch, Senf-Schrot, und Kräuter-Pfeffer). 45% F.i.Tr., pasteurisiert, mikrobielles Lab.  Rohmilch-Ziegenweichkäse mit zartem Blauschimmel und schwarzer Ascherinde! Innovation pur. Weichkäse mit 45% F.i.Tr., tierisch gelabt.

 

Douceur du Tarn / Frankreich Comté Extra / Frankreich
 Delikat-buttriger Schafkäse mit charakteristischer, rot-brauner Rinde durch Pflege mit Bio-Karamell. 56% F.i.Tr., thermisiert, tierisch gelabt. Spitzencomté aus dem Franche-Comté. Überzeugt durch sein feines, unaufdringliches Haselnussaroma. Erste Wahl! Rohmilch, 45% F.i.Tr., tierisches Lab und 6-9 Monate gereift.

 

Canestrano Pfeffer / Italien Grana Padano 12 Monate /Italien
Im Korb gereifter, nordsardischer Pecorino von unserer Hofkäserei Funtana Cana mit einer profunden, pecorino-typischen Würze. Rohmilch, 50% F.i.Tr., tierisch gelabt.  Schließt ganz hervorragend die Lücke zwischen Reggiano und Hausgrano! Edler DOP-Klassiker über Pasta oder einfach so zum Wein als Snack! 32% F.i.Tr., Rohmilch, tierisches Lab.

 

Wanders Ziegen-Rosmarin / Niederlande
Urkäse A2 / Niederlande
Ziegenbaby mit interessanter Rosmarinkruste. Lecker, kräuterwürzig und attraktiv im Auftritt. 50% F.i.Tr., Rohmilch, mikrobielles Lab. Aromatischer, buttriger Urmilch-Gouda der sich durch seine hohe Bekömmlichkeit auszeichnet. 50% F.i.Tr., pasteurisiert, mikrobiell gelabt.

 

Schwarzberger / Österreich Weinkäse Schnittlauch / Österreich
Mittelalter Klassiker von der Nordflanke des Wilden Kaisers. Profund nussig und unverwechselbar durch seine urig-schwarze Kruste. Hartkäse aus Rohmilch, 50% F.i.Tr., 7 Monate gereift. Würziger, handgepflückter Almschnittlauch vom Stripsenjoch (Wilder Kaiser) geben ihm Charakter und Aussehen. Buttrig, feinsäuerlich, aromatisch. Thermisiert, 45% F.i.Tr.

 

St. Galler Aroniabeere / Schweiz Le Gruyère AOP 24 Mon. / Schweiz
Wunderbar würziger Bergkäse mit fruchtig-frischer Note aus St. Gallen von Melchior Schoch. Thermisiert, 45% F.i.Tr., 3-5 Monate gereift. Kristalline Teigstruktur und perfekt ausgereift. Ein edler Schweizer! Laktosefreier Rohmilch-Hartkäse mit 45% F.i.Tr.

 

Manchego Zwiebel-Karamell / Spanien Zamorano DO / Spanien
Unser Meistverkaufter. Mit karamelisierten Bio-Zwiebeln verfeinert. Markant und unverwechselbar. Pasteurisiert, Schnittkäse, 50% F.i.Tr. Mild und leicht schafig. Mit einer ausgewogenen salzigen und dezent säuerlichen Note. Rohmilch-Spezialität mit 57% F.i.Tr. aus Castilla y León, tierisches Lab.

Zurück zu „Produkte“
Weiter zu „Wein“