Käse

In unserem ältesten und größten Produktbereich - dem Bio-Käse - bieten wir Ihnen ein umfangreiches Bio-Sortiment mit über 600 Sorten aus 13 verschiedenen Ländern an. Von "A" wie Appenzeller bis "Z" wie Zickenblues finden Sie in unserem passwortgeschützten Bereich für Wiederverkäufer alle Bio-Käse samt Produktdatenblatt, Foto und Preis. Über unseren Warenkorb können Sie dort auch direkt bei uns bestellen. Den größten Teil unserer feinen Bio-Käse schneiden wir in unserem HACCP-zertifizierten Reinraum nach Ihren individuellen Wünschen auf.

Hier beschränken wir uns auf die Darstellung einiger beispielhafter Bio-Käse. Lassen Sie sich inspirieren! Sie möchten unser komplettes Sortiment kennenlernen? Hier geht's zu unseren Kundenbetreuern, die Ihnen gerne Ihren individuelllen Zugang freischalten.

Pas de Rouge / Belgien

Handgepflegter Rohmilch-Schnittkäse. Rund und ausgeprägt im Geschmack, tolles Schmelzverhalten. 50% F.i.Tr., tierisch gelabt.

Li P'tit Rossê / Belgien

Kleiner "Roter" in Viereckig. Auge, Nase und Gaumen sagen "ja"! 50% F.i.Tr., Rohmilch, tierisch gelabt.

Kornblume blau / Dänemark

Cremig-pikante Blauschimmelvariante mit leckeren Gorgonzolakulturen. Verführerisch auf Roggentoast oder in Saucen. 60% F.i.Tr., mikrobiell gelabt.

Nordseekäse / Dänemark

Reift 26 Wochen in zugigen Meersalzlagern und erhält so seinen salzig-unwiderstehlichen Meeres-Touch. Fruchtig-nusig, 48% F.i.Tr., tierisch gelabt, pasteurisiert.

Organic Cheddar / Irland

Milder Cheddar-Klassiker aus dem Süden Irlands. Gewann die Bronzemedaille beim "British Cheese Award" 2013. 51% F.i.Tr., mikrobielles Lab, pasteurisiert.

White Stilton Blaubeere / England

Fein-fruchtiger Salatkäse, der etwa 3 Wochen reifen darf ... da staunt die Tafel. 48% F.i.Tr., pasteurisierter Schnittkäse, mikrobiell gelabt.

Ziegenkiste bunt / Deutschland

Bunt, vielseitig und gesucht...Aus Franken in der Holzkiste. Drei Sorten (Knoblauch, Senf-Schrot, und Kräuter-Pfeffer).

Zickenblues / Deutschland

Rohmilch-Ziegenweichkäse mit zartem Blauschimmel und schwarzer Ascherinde! Innovation pur. Weichkäse mit 45% F.i.Tr., pasteurisiert, mikrobielles Lab.

Douceur du Tarn / Frankreich

 Delikat-buttriger Schafkäse mit charakteristischer, rot-brauner Rinde durch Pflege mit Bio-Karamell. 56% F.i.Tr., thermisiert, tierisch gelabt.

Comté Extra / Frankreich

Spitzencomté aus dem Franche-Comté. Überzeugt durch sein feines, unaufdringliches Haselnussaroma. Erste Wahl! Rohmilch, 45% F.i.Tr., tierisches Lab und 6-9 Monate gereift.

 

Canestrano Pfeffer / Italien

Im Korb gereifter, nordsardischer Pecorino von unserer Hofkäserei Funtana Cana mit einer profunden, pecorino-typischen Würze. Rohmilch, 50% F.i.Tr., tierisch gelabt.

Grana Padano 12 Monate / Italien

Schließt ganz hervorragend die Lücke zwischen Reggiano und Hausgrano! Edler DOP-Klassiker über Pasta oder einfach so zum Wein als Snack! 32% F.i.Tr., Rohmilch, tierisches Lab.

Wanders Ziegen-Rosmarin / Niederlande

Ziegenbaby mit interessanter Rosmarinkruste. Lecker, kräuterwürzig und attraktiv im Auftritt. 50% F.i.Tr., Rohmilch, mikrobielles Lab.

Gouda Schwarzkümmel / Niederlande

Aromatischer, buttriger Gouda mit gut abgestimmter Schwarzkümmelnote. 50% F.i.Tr., pasteurisiert, mikrobiell gelabt.

Schwarzberger / Österreich

Mittelalter Klassiker von der Nordflanke des Wilden Kaisers. Profund nussig und unverwechselbar durch seine urig-schwarze Kruste. Hartkäse aus Rohmilch, 50% F.i.Tr., 7 Monate gereift.

Weinkäse Schnittlauch / Österreich

Würziger, handgepflückter Almschnittlauch vom Stripsenjoch (Wilder Kaiser) geben ihm Charakter und Aussehen. Buttrig, feinsäuerlich, aromatisch. Thermisiert, 45% F.i.Tr.

St. Galler Aroniabeere / Schweiz

Wunderbar würziger Bergkäse mit fruchtig-frischer Note aus St. Gallen von Melchior Schoch. Thermisiert, 45% F.i.Tr., 3-5 Monate gereift.

Le Gruyère AOP 24 Mon. / Schweiz

Kristalline Teigstruktur und perfekt ausgereift. Ein edler Schweizer! Laktosefreier Rohmilch-Hartkäse mit 45% F. i. Tr.

Manchego Zwiebel-Karamell / Spanien

Unser Meistverkaufter. Mit karamelisierten Bio-Zwiebeln verfeinert. Markant und unverwechselbar. Pasteurisiert, Schnittkäse, 50% F.i.Tr.

Zamorano DO / Spanien

Mild und leicht schafig. Mit einer ausgewogenen salzigen und dezent säuerlichen Note. Rohmilch-Spezialität mit 57% F.i.Tr. aus Castilla y León, tierisches Lab.