Aktuelles


Fachberatungen und Seminare

Veröffentlicht: 29.12.2023, Kategorie:   Service  

Entdecken Sie die Welt des Biokäses mit unseren neuen Fachberatungen! Erleben Sie nachhaltigen Genuss, erkunden Sie biologisch zertifizierte Käsesorten und schärfen Sie Ihren Gaumen. Egal, ob Kenner oder Neuling – unsere Fachberatungen sind für alle. Informieren Sie sich auf unserer Website und erhalten Sie kompetente Einblicke.

 


Organic For Future - Plastikneutral

Veröffentlicht: 11.05.2021, Kategorie:   Internes  

Unser Ziel ist es, möglichst bald plastikfrei zu verpacken. Deshalb haben wir uns vor geraumer Zeit auf die Suche nach Alternativen begeben und sind mit vielen Verpackungsherstellern in Kontakt getreten. Zu unserem Bedauern mussten wir feststellen, dass es bei fetthaltigen und vakuumverpackten Lebensmitteln aus dem Frischebereich - wie Käse - leider noch keine handlebaren Alternativen zur Kunststoffverpackung gibt.

Um zwischenzeitlich dennoch etwas tun zu können haben wir uns entschlossen, Organisationen zu unterstützen die dabei helfen, die Welt von Plastik zu befreien. Seit kurzem "neutralisieren" wir unseren gesamten Jahresbedarf an Folien und Vakuumbeuteln über die Organisation "The Honu Movement", die der Plastikproblematik mit einem überzeugenden mehrdimensionalen Konzept entgegentritt. Mehr dazu unter Organic for Future - Plastikneutral


Belton Cheese awarded

Veröffentlicht: 25.06.2019, Kategorie:   Produzenten  

Das die Belton Farm ganz hervorragende Käse herstellt, wissen wir und viele unserer Kunden schon lange. Nicht zuletzt sprechen die guten Absatzzahlen von Double Gloucester, Red Leicester und Co. eine deutliche Sprache.
Deshalb freuen wir uns ganz besonders, dass die sympatischen Engländer auf der Royal Cheshire Country Show im Juni 2019 gleich mehrere Medaillen holen konnten:

- Mature Cheddar Block - Gold
- Red Leicester Block - Silber
- Medium Cheddar Block - Bronce

Congratulations!


Käsekaiser bei den Rebellen

Veröffentlicht: 25.06.2019, Kategorie:   Produzenten  

Da freut sich das Team der Käserebellen und wir freuen uns mit: Der Pfefferrebell wurde mit dem Käsekaiser ausgezeichnet!
Dies will was heißen, denn in einschlägigen Kreisen wird der Käsekaiser auch als der "Oscar der österreichischen Käseproduzenten" gehandelt. Ein 80-köpfiges Team aus Käsesommeliers, Fachjournalisten, Produzenten und Vertreter des Handels kürt jährlich die besten Österreichischen Käse in verschiedenen Kategorien. Berücksichtigt werden dabei die Kriterien Geruch und Geschmack, Aussehen, Teigbeschaffenheit und Konsistenz. Der Pfefferrebell hat in der Kategorie "Bester Bio-Käse" gewonnen.


Rezeptideen

Veröffentlicht: 16.11.2018, Kategorie:   Service  

Mit der Winter- und Weihnachtszeit kommt auch der Geschmack für würzigere Käse-Kreationen wieder. Passend dazu haben wir für Sie einige Rezeptvorschläge zusammengestellt. Wie wäre es mit Trauben-Walnuss-Raclette? Oder steht Ihnen der Sinn eher nach altbewährtem? In diesem Fall können wir Ihnen das Klassische Raclette oder das Traditionelle Schweizer Fondue ans Herz ähhh an den Gaumen legen. Die Rezepte finden Sie hier.

Wir wünschen einen guten Appetit!


Imagefilm der Sennerei Danzl

Veröffentlicht: 21.09.2018, Kategorie:   Produzenten  

 

Unser langjähriger Produzent und Freund Sebastian "Wastl" Danzl versorgt uns seit Jahrzehnten mit einer schönen Produktpalette an Bergkäsen - allesamt laktosefreie Heumilchkäse, die sich durch schonende Verarbeitung und herrliche Geschmäcker auszeichnen. Nun hat Wastl einen sehr schönen Film über seine Sennerei und deren Schaffen in der Bergregion Wilder Kaiser gedreht. Wirklich sehenswert!


Firmenportrait in Fachzeitschriften

Veröffentlicht: 20.09.2018, Kategorie:   Internes  

Die beiden Fachzeitschriften Milch-Marketing (Sept. 2018) und Käsetheke (Nr. 5, 2018) haben in ihren aktuellen Ausgaben einen gelungenen Artikel über unser Unternehmen veröffentlicht. Diesen wollen wir Ihnen natürlich nicht vorenthalten. Viele Späße beim Lesen!

 


Im Reich der Feigen - Produzentenbesuch bei Ecoficus

Veröffentlicht: 13.03.2018, Kategorie:   Internes  

Kurz vor der Biofach haben wir uns noch einmal nach Cáceres/Südspanien aufgemacht, um Ecoficus - dem Hersteller unserer Feigenleckerbissen - einen Besuch abzustatten. Gelohnt hat sich das Unterfangen in dreifacher Hinsicht. Erstens konnten wir dort ausgiebig naschen, zweitens hatten wir viele interessante Gespräche mit dem netten Team von Ecoficus und drittens konnten wir dem trüb-kalten Februarwetter in Franken für einige Tage entfliehen.
Natürlich hatten wir auch unsere Kamera dabei und haben die Produktion der Feigenpralinen dokumentiert. Besonders interessierte Kunden finden auf der Internetseite von Ecoficus zudem ein kurzes filmerisches Portrait über den Südspanischen Ausnahmebetrieb - in Englisch oder Spanisch.


La Marouette holt Medaillen

Veröffentlicht: 20.02.2018, Kategorie:   Produzenten  

La Marouette steht für hervorragende französische Weine mit sehr guten Preis-Leistungs-Verhältnis. Kein Wunder also, dass die Produktpalette bestehend aus einem guten Duzent Weine unterschiedlichster Rebsorten seit langer Zeit zu unseren Dauerrennern gehört. Nun haben die beiden Weine La Marouette Chardonnay und La Marouette Merlot (beide Jahrgänge 2017) auf der Challenge Millésime Bio 2018 eine Silber- und eine Bronzemedaille geholt. Wir freuen uns über den Erfolg und sagen Herzlichen Glückwunsch an Terroir Vivants! Wer sich selbst ein Bild von der Entscheidung der Juri machen will, kann die 2017er Marouette-Serie ab Mitte März bei uns bestellen.