Organic For Future - Plastikneutral
Veröffentlicht: 11.05.2021, Kategorie: Internes
Unser Ziel ist es, möglichst bald plastikfrei zu verpacken. Deshalb haben wir uns vor geraumer Zeit auf die Suche nach Alternativen begeben und sind mit vielen Verpackungsherstellern in Kontakt getreten. Zu unserem Bedauern mussten wir feststellen, dass es bei fetthaltigen und vakuumverpackten Lebensmitteln aus dem Frischebereich - wie Käse - leider noch keine handlebaren Alternativen zur Kunststoffverpackung gibt.
Um zwischenzeitlich dennoch etwas tun zu können haben wir uns entschlossen, Organisationen zu unterstützen die dabei helfen, die Welt von Plastik zu befreien. Seit kurzem "neutralisieren" wir unseren gesamten Jahresbedarf an Folien und Vakuumbeuteln über die Organisation "The Honu Movement", die der Plastikproblematik mit einem überzeugenden mehrdimensionalen Konzept entgegentritt. Mehr dazu unter Organic for Future - Plastikneutral

Aktionskampagne "Eine warme Mahlzeit für Kinder"
Veröffentlicht: 22.12.2020, Kategorie: Internes
In Kooperation mit der Kinderhilfsorganisation "Children for a better World e.V." und den BASIC Bio-Supermärkten führen wir seit einigen Jahren die Monatsaktion 'Eine warme Mahlzeit für Kinder' durch. In diesem Jahr wurden dadurch weitere 25.760 ausgewogene und gesunde Mahlzeiten für Kinder, die in Brennpunkt-Stadtteilen aufwachsen, ermöglicht. Mit der Unterstützung von Köchen und Ernährungsberatern werden die Kinder dabei aktiv an der Planung, dem Einkauf und der Zubereitung ihres Essens beteiligt. Dabei lernen sie spielerisch Lesen, Schreiben, Rechnen und auch den Umgang mit Geld. Durch kindergerechte Kochkurse, Ausflüge zum Bio-Bauernhof oder den eigenen Anbau von Gemüse in vielen Gärten der CHILDREN Mittagstische erweitern die Kinder beim Selbermachen mit viel Spaß ihr Wissen über die richtige Ernährung.
So sind die Kinder nicht bloß Hilfeempfänger, sondern werden durch ihre Einbindung und Beteiligung nachhaltig gestärkt. Ein wichtiger Schritt auf ihrem Weg in ein gesundes und glückliches Leben!

Weinportraits Vega Vella
Veröffentlicht: 14.07.2020, Kategorie: Produzenten
Das spanische Weingut Bodegas Cornelio Dinastía beliefert uns mit einigen sehr schönen Weinen aus dem Rioja. Die Weine werden in den tieferen Lagen der Rioja-Region hergestellt, wo ein mediterraneres Klima vorherrscht. Unter diesen klimatischen Bedingungen kann der typische Charakter und die Fruchtaromen der Rebsorten optimal herausgearbeitet werden. Das Resultat sind erstklassige, charakterstarke Weine mit ganz eigenem Touch.
Zwei dieser Weine werden in einem kurzen Video-Portrait sehr schön vorgestellt und beschrieben. Wer dem Englischen mächtig ist, sollte sich diese nicht entgehen lassen.
https://www.youtube.com/watch?v=e8KnW1sICmo
Belton Cheese awarded
Veröffentlicht: 25.06.2019, Kategorie: Produzenten

Das die Belton Farm ganz hervorragende Käse herstellt, wissen wir und viele unserer Kunden schon lange. Nicht zuletzt sprechen die guten Absatzzahlen von Double Gloucester, Red Leicester und Co. eine deutliche Sprache.
Deshalb freuen wir uns ganz besonders, dass die sympatischen Engländer auf der Royal Cheshire Country Show im Juni 2019 gleich mehrere Medaillen holen konnten:
- Mature Cheddar Block - Gold
- Red Leicester Block - Silber
- Medium Cheddar Block - Bronce
Congratulations!
Käsekaiser bei den Rebellen
Veröffentlicht: 25.06.2019, Kategorie: Produzenten

Da freut sich das Team der Käserebellen und wir freuen uns mit: Der Pfefferrebell wurde mit dem Käsekaiser ausgezeichnet!
Dies will was heißen, denn in einschlägigen Kreisen wird der Käsekaiser auch als der "Oscar der österreichischen Käseproduzenten" gehandelt. Ein 80-köpfiges Team aus Käsesommeliers, Fachjournalisten, Produzenten und Vertreter des Handels kürt jährlich die besten Österreichischen Käse in verschiedenen Kategorien. Berücksichtigt werden dabei die Kriterien Geruch und Geschmack, Aussehen, Teigbeschaffenheit und Konsistenz. Der Pfefferrebell hat in der Kategorie "Bester Bio-Käse" gewonnen.
Rezeptideen
Veröffentlicht: 16.11.2018, Kategorie: Service

Mit der Winter- und Weihnachtszeit kommt auch der Geschmack für würzigere Käse-Kreationen wieder. Passend dazu haben wir für Sie einige Rezeptvorschläge zusammengestellt. Wie wäre es mit Trauben-Walnuss-Raclette? Oder steht Ihnen der Sinn eher nach altbewährtem? In diesem Fall können wir Ihnen das Klassische Raclette oder das Traditionelle Schweizer Fondue ans Herz ähhh an den Gaumen legen. Die Rezepte finden Sie hier.
Wir wünschen einen guten Appetit!
Imagefilm der Sennerei Danzl
Veröffentlicht: 21.09.2018, Kategorie: Produzenten
Unser langjähriger Produzent und Freund Sebastian "Wastl" Danzl versorgt uns seit Jahrzehnten mit einer schönen Produktpalette an Bergkäsen - allesamt laktosefreie Heumilchkäse, die sich durch schonende Verarbeitung und herrliche Geschmäcker auszeichnen. Nun hat Wastl einen sehr schönen Film über seine Sennerei und deren Schaffen in der Bergregion Wilder Kaiser gedreht. Wirklich sehenswert!
Firmenportrait in Fachzeitschriften
Veröffentlicht: 20.09.2018, Kategorie: Internes
Die beiden Fachzeitschriften Milch-Marketing (Sept. 2018) und Käsetheke (Nr. 5, 2018) haben in ihren aktuellen Ausgaben einen gelungenen Artikel über unser Unternehmen veröffentlicht. Diesen wollen wir Ihnen natürlich nicht vorenthalten. Viele Späße beim Lesen!
Engadiner Neuentdeckung
Veröffentlicht: 04.09.2018, Kategorie: Produzenten
Chascharia ist Retoromanisch und bedeutet Käserei; Ftan ist ein kleiner Ort im schönen Engadin.
Unsere Neuentdeckung überzeugt die Gaumen der Bergkäseliebhaber mit einem kleinen aber feinen Sortiment an handwerklich gekästen Alpkäsen in bester Schweizer Qualität.
Bei uns neu im Sortiment sind: Engadiner Bergkäse (mild - würzig - rezent), Bergkäse Kräuter und der Bier Mutschli.
Im Reich der Feigen - Produzentenbesuch bei Ecoficus
Veröffentlicht: 13.03.2018, Kategorie: Internes
Kurz vor der Biofach haben wir uns noch einmal nach Cáceres/Südspanien aufgemacht, um Ecoficus - dem Hersteller unserer Feigenleckerbissen - einen Besuch abzustatten. Gelohnt hat sich das Unterfangen in dreifacher Hinsicht. Erstens konnten wir dort ausgiebig naschen, zweitens hatten wir viele interessante Gespräche mit dem netten Team von Ecoficus und drittens konnten wir dem trüb-kalten Februarwetter in Franken für einige Tage entfliehen.
Natürlich hatten wir auch unsere Kamera dabei und haben die Produktion der Feigenpralinen dokumentiert. Besonders interessierte Kunden finden auf der Internetseite von Ecoficus zudem ein kurzes filmerisches Portrait über den Südspanischen Ausnahmebetrieb - in Englisch oder Spanisch.
La Marouette holt Medaillen
Veröffentlicht: 20.02.2018, Kategorie: Produzenten
La Marouette steht für hervorragende französische Weine mit sehr guten Preis-Leistungs-Verhältnis. Kein Wunder also, dass die Produktpalette bestehend aus einem guten Duzent Weine unterschiedlichster Rebsorten seit langer Zeit zu unseren Dauerrennern gehört. Nun haben die beiden Weine La Marouette Chardonnay und La Marouette Merlot (beide Jahrgänge 2017) auf der Challenge Millésime Bio 2018 eine Silber- und eine Bronzemedaille geholt. Wir freuen uns über den Erfolg und sagen Herzlichen Glückwunsch an Terroir Vivants! Wer sich selbst ein Bild von der Entscheidung der Juri machen will, kann die 2017er Marouette-Serie ab Mitte März bei uns bestellen.
