Wurst

Salumficio Pedrazzoli / Italien (Mantua)

„Wir machen Bio, weil wir Bio denken“. Im modernen Familienbetrieb in der Parma-Region wächst und reift der Traum eines jeden Gourmets. Elisa Pedrazzoli ist Perfektionistin und erweitert sukzessiv ihr Bio-Sortiment und den firmeneigenen Bio-Aufzuchtbetrieb. Freilandhaltung und natürliche, biologische Fütterung ermöglichen den Tieren dabei ein schönes, artgerechtes Leben. Nachdem die komplette Produktions- und Lieferkette, von der Aufzucht bis zur Verpackung, in den eigenen Landwirtschaftsbetrieben der Familie Pedrazzoli liegt, kann durch transparente Vorgänge und Kontrollen höchste Produktqualität garantiert werden. Außerdem können dabei lange Transportwege vermieden und ein weiterer Beitrag zum Umweltschutz geleistet werden.

Weitere Informationen: www.salumificiopedrazzoli.it

Gamba Edoardo / Italien (Villa d'Almè Bergamo)

Claudia und „Gigi“ Gamba versetzen mit ihren innovativen Wurst-Kreationen aus der traditionellen Wurstmanufaktur in der Nähe von Brescia, selbst so manch italienischen „buongustaio“ ins Staunen. Auf das Wohlergehen ihrer Tiere, welche in artgerechter Freiladhaltung gehalten werden, wird bei Gamba Edoardo größter Wert gelegt, genauso wie auf eine umweltschonende und nachhaltige Produktion. So wird zum Beispiel sämtlicher Energiebedarf durch die umweltfreundlichen Photovoltaikanlagen auf dem eigenen Firmendach bedient. Durch eine integrative Produktionskette können außerdem Transportwege eingespart werden und auch faire Beziehungen mit ihren Handelspartnern sind für die Gambas eine Selbstverständlichkeit. Semplicemente buono!

Weitere Informationen: www.salumificio.it

Fumagalli / Italien (Meda)

Milde Wurst- und Schinkenwaren aus Tavernerio (Comer See) sind das Aushängeschild der Salumificio Fumagalli. Obwohl das Unternehmen bereits 1920 gegründet wurde und sehr traditionsbewusst ist, fehlt es der Salumificio Fumagalli nicht an Innovationsgeist: Moderne Produktionstechnik, innovatives Packaging und lange MHD-Laufzeiten zeichnen ihr feines Bio-SB-Sortiment aus. Die traditionell artgerechte Haltung ihrer Tiere bildet dabei die Grundlage der hohen Qualität ihrer Produkte und ihres Erfolges.

Weitere Informationen: www.fumagallisalumi.it

Bobalis / Deutschland (Jüterbog)

Bobalis - ökologischer Büffelhof und Käserei. Die Milch und das Fleisch der Wasserbüffel, welche ihr Leben in artgerechter Freilandhaltung genießen, sind etwas ganz Besonderes. Gesund und geschmacklich eine Abwechslung zu herkömmlichen Produkten. Unbedingt probieren!

Weitere Informationen: www.bobalis.de

Metzger Max / Deutschland (Hof)

Metzger Max – das sind Thomas Köhn und Maximilian Rädlein. Als engagierte Nachwuchskräfte führen sie den Betrieb ihrer Eltern weiter. Dabei bleibt keine Idee in der Schublade und kein Aufwand ist zu hoch, um den Kunden stets auf Neue zu begeistern. Die Rohstoffe dazu beziehen sie von regionalen Landwirten, welche sich der artgerechten Haltung ihrer Tiere verpflichtet haben. Die Firmenphilosophie „natürlich gesund genießen“ bezieht sich demnach nicht nur auf die begeisterten Kunden.

Weitere Informationen: www.max-wurst.de

Biobardales / Spanien (Segovia)

Unser langjähriger Partner aus Segovia überzeugt durch seine luftgetrockneten, gut ausgereiften Wurst- und Schinkenspezialitäten. Ihre Tiere genießen ein artgerechtes Leben, was sich auch in der Qualität ihrer Produkte widerspiegelt. Diese werden ohne Zusatzstoffe nach guten, alten Originalrezepturen hergestellt und liegen am Puls der Zeit. ¡Que aproveche!

Weitere Informationen: www.biobardales.de

Luis Gil / Spanien (La Rioja)

Das traditionsreiche Familienunternehmen Luis Gil betreibt auf seinem Landgut El Encinar de Ocón einen ökologischen Tierhaltungsbetrieb, wo ihre Schweine in Freiheit aufgezogen werden. Die natürliche Nahrung auf der Grundlage von Produkten aus biologischem Anbau, pflanzenschutzmittelfreiem Getreide und frischen Samen oder Trieben des Steineichenwaldes ermöglichen die hohe Qualität und den einzigartigen Geschmack des Fleisches.

Weitere Informationen: www.embutidosluisgil.com

Consorcio de Jabugo / Spanien (Huelva)

Im Hügelland der andalusischen Provinz Huelva genießen die Schweine von Consorcio de Jabugo ein natürliches und schönes Leben unter mächtigen Steineichen. Das und die sorgfältige Weiterverarbeitung des Fleisches nach alter handwerklicher Tradition, machen die einzigartige Qualität der iberischen Schweinefleischprodukte aus, die mittlerweile weit über die spanischen Landesgrenzen einen exzellenten Ruf genießen.

Weitere Informationen: www.consorciodejabugo.com

Mennels Bio Metzg‘ / Österreich (Möggers)

Seit 1997 steht Mennels Bio Metzgerei für Handarbeit in Tradition, ehrliche Produkte und ausgewählte Bio-Lieferanten. Kurze Transportwege und eigene Schlachtung stellen Tierwohl und höchste Qualität der Produkte sicher. Glutenfrei, genfrei und ohne chemische Zusätze, nur mit guten, natürlichen Zutaten gewürzt, das zeichnet die feinen Wurst- und Schinkenspezialitäten zusätzlich aus.

Weitere Informationen: www.biometzg-mennel.com

Metzgerei Josef Huber / Österreich (Kitzbühel)

Waschechter Familienbetrieb, Traditionsmetzgerei und Kitzbüheler Urgestein – das ist die Metzgerei Huber. Nur mit bestem regionalen Fleisch, feinsten Gewürzen und vor allem mit viel Begeisterung und Liebe für ihr Handwerk entstehen hier preisgekrönte Tiroler Speck-, Schinken- und Rohwurst Spezialitäten.

Weitere Informationen: www.huber-metzger.at