Käse aus Italien / Formaggio dall’Italia

Tomasoni / Brescia

Die Käserei Tomasoni in Gottolengo ist der einzige Bio-Hersteller von Grana Padano in der Lombardei-Venetien. Hier werden unter Berücksichtigung überlieferter Traditionen der Herstellung  -seit 1815 – einzigartige Produkte hergestellt. So können pro Tag nur 4 Käseleibe hergestellt werden.

Weitere Informationen: https://www.biocaseificiotomasoni.it/

Argiolas Formaggi / Parteolla

Seit der Gründung der Firma Argiolas Formaggi durch die Brüder Ennio und Eligio Argiolas im Jahr 1954, wuchs die Firma von Jahr zu Jahr. Es wurde eine eigene Käserei und ein Reifekeller errichtet und die Technologie für den Verarbeitungsprozess der Käse auf den neusten Stand gebracht. Die milden Pecorinos und andere begehrte DOP-Sorten aus ihrer Herstellung sind mittlerweile das weit verbreitete Markenzeichen von Argiolas Formaggi. Ihre soziale und ökologische Verantwortung nimmt Argiolas Formaggi sehr ernst und engagiert sich stark für das Wohl seiner Mitarbeiter, Lieferanten und deren Tiere. Durch die Optimierung der Herstellungsprozesse, sowie den Einsatz einer eigenen Photovoltaikanlage und Kläranlage engagiert sich das Unternehmen außerdem für eine Reduzierung von Umweltbelastungen. Argiolas Formaggis Käse – einfach gut in jeder Hinsicht!

Weitere Informationen: https://www.argiolasformaggi.com/